关于申报2013年金州新区科技计划(第三批软科学)的通知
2013-09-04 14:07     (点击: )

各有关单位:
  为深入贯彻实施 “创新驱动”战略,推进创新型城区建设,为新区经济和社会发展提供科学决策依据,决定启动2013年金州新区第三批科技计划,即软科学项目申报工作。现将有关事宜通知如下:
  一、申报依据
  软科学项目申报将按照《金州新区科技计划项目管理办法(试行)》等相关规定执行。
  二、申报内容
  本次软科学项目申报采取命题和选题两种方式。
  ㈠命题项目
  命题项目要按照下列既定课题名称进行申报:
  ⒈税务政策和实践对金州新区科技企业、高新技术产业发展的现实作用与长远意义;
  ⒉不同产业领域创新创业型企业的内涵与模式研究;
  ⒊专利对企业发展贡献的研究;
  ⒋区域教育管理体制改革与创新;
  ⒌提高德育建设水平方法研究;
  ⒍金州新区加强和创新社区建设研究;
  ⒎金州新区全域城市化进程中提高女性心理素质的研究。
  ㈡选题项目
  选题项目要围绕下列方向自行确定课题名称进行申报:
  ⒈科技产业发展战略与路径研究;
  ⒉科技支撑转型发展研究;
  ⒊企业科技创新能力评价系统研究;
  ⒋人才培育与引进研究;
  ⒌体制机制改革与创新研究;
  ⒍区域文化发展策略研究。
  三、申报要求
  1.项目负责人从事的工作应与所报项目密切相关;项目负责人具有与项目相关的研究成果,或者项目具备一定的前期工作基础。
  2.命题项目要做深入研究,选题项目可做一般性研究。申报单位需在2013年底前提交项目研究报告。该研究报告应对我区实际工作有很强的指导作用,或者通过了相关部门组织的评审论证,或者在全国性报刊上获得发表。
  3.所报项目通过评审方式择优确定。申报单位需向科技局报送一式五份纸质申报材料,内容包括项目申报书、可行性研究报告等,其相关文档可登录科技局网站进行下载(点击“网上服务”中的“文件下载”选项)
     申报截止时间为9月9日上午9点前,材料上交科技处409室,联系人:范松国   电话:63861
               2013.9.4