科技处
访问旧版
 
 首页 | 机构设置 | 科研机构 | 专家队伍 | 科研成果 | 服务指南 | 资料中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
转发国家自然科学基金委化学科学部关于征集前沿导向重点项目/重点项目群立项建议的通告
2017-09-01 11:24   审核人:   (点击: )

 

各学院(部)、科研机构:

  为培育源头创新能力,推动我国基础研究在前沿领域取得突破与引领,化学科学部根据国家自然科学基金管理办法的规定,面向科技界征集2018年前沿导向重点项目/重点项目群的立项建议领域。

  一、定位

  前沿导向重点项目/重点项目群旨在资助针对国际科学发展趋势,以前瞻性、原创性、引领性为显著特点的项目,目标是为解决前沿科学难题,提出新理论、发展新方法、探索新现象、开辟新领域和新方向,以促进中国化学的转型发展。优先支持中国学者独创的概念和体系,或在国际上已具有一定优势并有望迅速取得引领的研究领域。具有多重层次科学问题或方向的领域以项目群方式立项资助。

  前沿导向重点项目或重点项目群中单一课题的资助强度与当年国家自然科学基金委员会重点项目的资助强度相当。

  二、立项建议书撰写提纲

  (一)领域名称 (不超过30字);

  (二)领域简要说明 (重点项目不超过300字;重点项目群不超过1000字,各方向逐一说明);

  (三)立项必要性,包括国内外研究现状、发展趋势、困难与挑战、我国的研究基础与优势等(4000-6000字);

  (四)拟解决的核心问题(不超过300字);

  (五)建议人简历、主要学术成果、与建议方向相关的代表性论著(不超过十篇)。

  三、提交建议书要求

  有意提交建议的个人或单位请于2017年9月13前向学校科技处提交立项建议书(请同时提交PDF格式的电子申请和一式二份的纸质立项建设书)。联系人:张蕾,电话:87403861。

 

 

科技处

2017年8月28

 

关闭窗口
中华人民共和国科学技术部 | 辽宁省科学技术厅 | 辽宁省高校科技网 | 教育部科技发展中心 | 全军武器装备采购信息网 | 辽宁省教育厅

大连大学科技处 版权所有