刘金寿教授面向我校学生做科普报告
2018-06-22 15:01 科技处    (点击: )

刘金寿教授面向我校学生做科普报告

6月14日下午,应科技处邀请物理科学与技术学院刘金寿教授在图书馆127报告厅为我校学生献上报告《发掘“互联网+”时代的科普教育资源,努力提高全民科学素养》,全校50余名学生参加报告。

报告中刘金寿教授结合自身科研教学经验,从“互联网+”的时代背景出发,介绍了我国科普教育资源的开发利用与全民科学素养现状,阐述了如何深入发掘科普教育资源,提高全民科学素养。报告中,刘金寿教授妙语连珠,为学生深入浅出解释了很多科学原理,生动展示了多项自制的多媒体科普资源。报告后,学生与刘金寿教授就如何在专业学习和科研创新中利用网络科普资源进行了充分的交流。

刘金寿,大连大学教授,长期从事物理科研、教学与科普教育工作,是国家精品视频公开课及慕课“宇宙探索与发现”主讲人,辽宁省精品视频公开课与精品资源共享课“宇宙探索与发现”、“现代科学技术概论”负责人,编著教材、专著8部,发表学术论文60余篇。此次刘金寿教授的报告,是大连大学科技工作者日系列活动之一,近期我校仍将开展多项科技工作者日系列活动。