科技处
访问旧版
 
 首页 | 机构设置 | 科研机构 | 专家队伍 | 成果转化 | 创新融合 | 服务指南 | 资料中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
转发国家自然科学基金委关于推迟2020年度项目申请与结题时间等相关事宜的通知
2020-02-26 14:56   审核人:   (点击: )

各学院(部),科研机构:

  为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央国务院关于打赢疫情防控阻击战工作部署要求,按照“疫情防控是当前最重要的工作”的原则,进一步凝聚科技工作者力量,做好疫情防控工作,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)特对2020年度国家自然科学基金项目申请与结题等工作做出相应调整。

  一、推迟申请和结题材料等接收截止日期

  为配合疫情防控工作的需要,自然科学基金委决定适当推迟申请和结题材料集中接收的截止时间。

我校申请材料接收截止时间安排:

2020年4月5日24时前,申请人于系统内提交申请书及附件材料。请各学院(部)、科研机构根据学校接收与截止时间安排好本单位申请书收取的截止时间,并完成二级单位申请书规范性审查初审工作。

 

我校结题材料接收截止时间:2020年4月1日上午9时前。

  

二、在申请和结题材料等提交阶段全面试行无纸化

  自然科学基金委在申请阶段全面试行无纸化,并对结题材料暂行无纸化接收。

  (一)申请阶段无纸化。

  1. 在2020年5月31日(含)以前截止申请的所有项目类型,包含集中接收申请项目和非集中接收申请项目,全部纳入无纸化申请范围。项目获批准后,将申请书的纸质签字盖章页装订在《资助项目计划书》最后,一并提交。签字盖章的信息应与电子申请书严格保持一致。

  2. 申请材料中所需的附件材料,全部以电子扫描件上传。确因疫情防控需要暂时无法提供的,请申请人在申请书正文中“其他需要说明的问题”中注明,并上传依托单位出具的说明材料扫描件。自然科学基金委将根据情况通知依托单位后续提供。

  3. 2020年6月1日(含)以后截止申请的项目类型,具体要求仍按照单独发布的相应项目指南为准。

  (二)结题材料暂行无纸化提交。

  对于2019年资助期满的资助项目,项目负责人应在信息系统中提交电子结题材料,可暂时不提供纸质结题材料。纸质结题材料提交时间将另行通知。

  在抗击疫情防控阻击战一线的科研人员如果不能在4月20日前提交结题材料,请通过依托单位提出延后提交申请。

  三、适时开放因抗击疫情延误申请的科研人员申请项目

  考虑到在抗击疫情防控阻击战一线的科研人员可能无暇在4月20日前提交申请,自然科学基金委将根据疫情发展对上述人员再次开放申请,从而保证上述科研人员无后顾之忧,全力打赢疫情防控阻击战。

  为了更好地统筹安排好再次开放申请工作,请相关二级单位于2020年4月10日16时前,真实准确填写和提交本单位原拟提交申请但因疫情防控工作需要无法在上述日期前提交申请的科研人员备案表,加盖公章承诺真实准确,发送科技处项目管理员邮箱:3348321354@qq.com。对于已在备案表中列出的科研人员,自然科学基金委将根据疫情发展情况适时开放申请,具体时间和要求另行通知。

  为减少人员接触,有效防控疫情,各位科研教师如有对2020年度申请和结题的咨询问题建议等,请通过电话或QQ群、微信群咨询项目管理员。

根据疫情发展情况,后续工作安排如有调整将另行通知,请各位科研教师及时关注自然科学基金委网站和学校科技处网站通知。

四、由于申报时间统一推迟,2020年度基金申请书准备时间相对充裕,全国各单位申请书整体质量将会有较大提高,请各位教师务必认真准备,充分打磨,提高申请书质量。

科技处联系人:张蕾

电 话:13898666977

附件:1、国家自然科学基金项目管理常见问答(2020年2月)

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab573/

2、2020年项目指南

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/xmzn/2020/

 

科技处

2020年2月3日


关闭窗口
中华人民共和国科学技术部 | 辽宁省科学技术厅 | 辽宁省高校科技网 | 教育部科技发展中心 | 全军武器装备采购信息网 | 辽宁省教育厅

大连大学科技处 版权所有