香港大学护理学院院长罗凤仪教授应邀访问我校
2015-12-07 21:47     (点击: )

11月23-25日,香港大学护理学院院长罗凤仪教授一行4人应邀来我校做护理教学与学术交流。

24日上午,在我校职业技术学院实验教学中心5楼的PBL教室,两院教师针对护理教育中模拟教学的实施过程、虚拟仿真教育与科学技术的应用及各自模拟教学实践的经验与体会进行了深入交流,取得了满意效果。

24日下午,罗凤仪教授以“在护理/生物心理社会学研究进行随机抽样评估研究”为题在附属中山医院学术报告厅作了精彩的学术报告,李玉光副校长,我校护理学院教师、研究生及附属中山医院部分骨干护士200余人参加了报告会。报告会由我校科技处处长汪祖民主持。报告会上,罗凤仪教授受聘为我校客座教授,李玉光副校长向罗凤仪教授颁发了客座教授聘书。

报告会结束后,罗教授一行还在附属中山医院副院长伍建林、护理学院院长安力彬等陪同下参观了医院健康管理中心、检验中心、信息化病房、临床技能培训中心与院史展览馆。

此外,来访期间罗凤仪教授还参观和考察了我校护理学实验教学中心及护理科研实验室,双方就香港大学护理学院与大连大学护理学院未来在教学与科研的合作意向达成共识。