我校召开2015年国家基金项目工作推进会
2015-04-24 22:51     (点击: )

4月20日下午,学校召开2015年国家基金项目及科技工作推进会。全校各学院、科研机构分管科研工作负责人和科技处全体人员参加了会议。会议由柏丹副校长主持。

会议对我校今年国家自然科学基金、国家社会科学基金和国防项目的申报情况及各单位指标任务进行了详细介绍和分析。强调各单位科研负责人要密切关注国家基金的评审状态,工作推进进程和获批情况将作为各部门科技工作年度考核的重要依据。会议指出,2016年我校国家级基金项目申报工作将从2015年6月开始启动,建立校内“动员-培育-答辩-评审”系统的申报工作机制,形成学院、学校和校外三级评审制度,对申报项目严格把关,确保申报质量。同时还结合学校科技发展规划及前期校内调研情况,介绍了我校即将陆续出台的十项科技工作新举措,主要覆盖科技人才与项目培育、团队与机构建设、营造学术氛围、促进成果转化及推进信息化建设等方面。会议还邀请图书馆负责人结合我校教师开展科研工作,介绍了图书馆资源和安排院系图书馆员的服务思路。

会议指出,科技工作是学校的中心工作之一,科技工作要围绕项目、奖项、成果转化和学术交流扎实推进。项目是科技工作的重中之重,是生命线;奖项的关键是把握好国家政策,特别是评选标准,并做好外联工作;成果转化要围绕国家对科技人员的激励政策做好文章;要营造学术交流的浓厚氛围,每个学院每个学期至少邀请校外知名学者,开展两场高水平学术讲座。

会议最后强调,全校科技工作要以奋发有为,昂首向上的精神状态,真抓实干、求真务实,开创我校科技工作的新局面。