我校教师赵东利获首届大连市科技摄影大赛二等奖
2014-12-31 23:01     (点击: )

根据科技部、中宣部、中国科协《关于举办2014年科技活动周的通知》(国科发政〔2014〕69号)精神,为不断地创新活动形式,促进摄影艺术与科技结合,更好地调动全社会的力量,关注科技进步,支持科技进步,推动科技进步,宣传和展示近年来我市科技创新工作取得的成绩,充分体现我市各行各业在科技支撑发展、科普惠及民生方面发挥的重要作用,由大连市科技局主办的大连市 “魅力科技 创新大连”首届科技创新摄影大赛。目前首届大连市科技摄影大赛评选结果已揭晓,我校医学院赵东利老师获得本次摄影大赛二等奖的好成绩。

赵东利老师的参赛作品名为:植物组织培养技术在药材丹参快速繁殖中的应用。该摄影以我国常用的治疗心脑血管疾病的药用植物丹参快速繁殖的跟踪实验为背景,记录了为丹参药材的转基因及快速繁殖建立组织培养系统的整个过程。参赛作品拍摄于大连大学医学院生物实验室及大连大学药用植物园,历时两年半,起始于2009年,终止于2011年。