我校孙晶教授在辽宁省科技创业大赛中获得优异成绩
2014-09-23 23:05     (点击: )

在刚刚结束的第三届中国创新创业大赛(辽宁赛区)暨第二届辽宁创新创业大赛中,我校环境与化学工程学院孙晶教授带领的中美癌症检测微流控芯片技术创业团队取得优异成绩,并同时获得在上海举行的第三届中国创新创业大赛决赛的资格。

本次大赛由省科技厅、省委宣传部、省教育厅、省政府金融办等联合主办。全省共有200多个企业和团队参赛,经过多轮专家评审,共有24个代表队进入决赛。大赛涵盖了先进制造、互联网和移动互联网、电子信息、新能源及节能环保、生物医药、新材料等6个领域。进入总决赛的24个企业和团队,分成企业组和团队组两组同时进行决赛,参赛企业和团队采用“10+10”的模式进行现场答辩。由创投专家、技术专家、成功企业家组成的5人创业导师评审团,根据参赛项目的技术和产品、商业模式和实施方案、行业及市场、创业团队和财务等标准进行现场点评和评分。在此次大赛中,孙晶教授带领的团队以技术含量高、市场前景好、具有投资价值等优势征服了评委。

本届大赛是中国创新创业大赛的组成部分,中国创新创业大赛是由科技部、教育部、财政部和中华全国工商业联合会共同指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛,其宗旨在于提升创新创业水平、营造创新创业氛围、弘扬创新创业文化、促进科技和金融结合。