大连市科技局领导到我校考察、调研科技工作
2013-09-05 23:15     (点击: )

8月28日,大连市科技局姜斯进副局长带领高新技术处万久文处长、政策法规处赵宏志处长一行三人到我校考察、调研科技工作情况,参观了我校通信与网络重点实验室、先进设计中心和生命科学与技术学院实验室,并与我校科研工作教师代表进行了座谈。

座谈会由王文波副校长主持。会上,姜斯进副局长在听取了通信与网络重点实验室、先进设计中心和生命科学与技术学院等教师代表的科技工作汇报后,对我校科技工作取得的成绩给予肯定,表示今后科技局将对大连大学的科技工作给予重点支持,同时指出,大学科研工作尤其是地方大学的科研工作与地方相结合是取得更大支持的关键。姜局长强调,高校科研工作应该和大连市的发展紧密结合,应和企业、地方紧密结合,解决与民生有关的问题。高校与政府管理部门需共同努力探索促进、支持产学研合作、支持为地方服务的科技考评机制。

校党委书记王志强代表学校党委和全校师生对市科技局领导到校指导工作表示热烈欢迎,希望市科技局对我校拟突破博士点申报学科等优势学科领域给予更多支持。王书记指出,科学研究和社会服务是大学需要履行的两项重要职能,做科研一方面可以提升学校的整体实力,另一方面也是教师个人发展的重要途径;科研与社会结合越紧密,高校的社会服务职能才能得到更好的发挥,今后学校将不断鼓励科技人员利用自身科技优势更好地为社会服务。