孙晶教授应邀在第五届国际微流控芯片与微纳尺度生物分离分析学术会议上做邀请报告
2016-05-31 09:56     (点击: )

5月7日,应会务组邀请,大连大学环化学院孙晶老师参加了由兰州大学承办的2016国际微流控芯片与微纳尺度生物分离分析学术会议(ICMSB)(兰州)、第十届全国微全分析系统学术会议(MicroTAS)、第五届全国微纳尺度生物分离分析学术会议(MSB),并在会议上做邀请报告。

本次大会由中国化学会主办,兰州大学承办,南京大学、复旦大学、浙江大学协办。中国、美国、法国、韩国、捷克及香港等国家和地区的500余名代表参会,另有22家合作媒体、参展单位与会。中国科学院陈洪渊院士、张玉奎院士、江桂斌院士做大会报告。

会上,孙晶教授做了题为“用于单细胞多参数信号通路测量的微流控平台”的邀请报告。介绍了一种新型微流控影像计数技术,并应用这种技术对癌症病人进行蛋白分子诊断,展望了这种技术应用于生物检测和精准医疗领域的前景。