蓝莓种质资源创新及加工利用学术研讨会
2018-04-04 09:41     (点击: )

2018330日由大连大学现代农业研究院和科技处共同举办了“蓝莓种质资源创新及加工利用”学术研讨会,华中农业大学、中科院植物研究所、北京工商大学的各位专家以及现代农业研究院的全体成员出席了此次研讨会。

现代农业研究院院长王贺新教授致欢迎词,并对大连大学现代农业研究院的发展与现状做了详细介绍,同时期望通过此次研讨会,加强今后的合作与交流。

与会专家的学术报告内容主要包括蓝莓种质资源创新、栽培条件对蓝莓香气物质生成的影响、高通量测序技术在SNP分子标记开发、蓝莓基因挖掘、遗传图谱构建方面的应用以及蓝莓酒加工工艺研究等方面。本次召开的会议将为我们今后更好的合作奠定基础,对于促进我国蓝莓各领域的科研工作也将产生巨大影响,同时也将更好地促进我国蓝莓产业快速健康地发展。