大连大学30周年校庆系列学术报告—高水平学术论文培育
2017-06-23 10:32     (点击: )

报告题目:文科高水平学术论文的选题、撰写与发表—从国学、古代文学研究的当代价值谈起

报告人 :王立  教授

东北师大博导、辽宁省古代文学学会会长、中国武侠文学学会副会长

名师简介:

80年代以来在《中国社会科学》《文学评论》《外国文学评论》《文艺研究》《民族文学研究》《中国比较文学》等发表论文数百篇,其中在《浙江大学学报》《南开学报》《中国人民大学学报》《西南大学学报》等重点大学学报发表论文40余篇,其中人大复印资料全文转载60篇。曾为CSSCI检索期刊“中国文学类”总排名第11名、第9名。出版专著多部,迄今获批主持国家社科基金项目3项,论著获辽宁省社科一、二等奖5项。

报告内容简介:

学术成果、高水平学术论文是高校学科发展的前提、基础,也是多数专业、多数高校教师生存发展、教书育人之所需。应科技处要求,结合研究者多年来科研实践积累的经验教训,从如何寻求适当的选题、如何力所能及不断拓展研究领域,特别是对论文的修改步骤、技巧、要领,投稿、发表的必备要求,以及近年国内一些文科核心期刊审稿、采用稿件的技术性规范等方面,略陈体会。

组织单位 :大连大学科技处、马克思主义学院

报告时间:2017年6月28日(周三)下午1:30

报告地点:明德楼435