科技处
访问旧版
 
 首页 | 机构设置 | 科研机构 | 专家队伍 | 科研成果 | 服务指南 | 资料中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
大连大学30周年校庆系列学术报告—学术前沿
2017-06-23 10:33   审核人:   (点击: )

 

报告题目:信息时代下的教学理念与在线开放课程建设

报告人 :张汉壮

名师简介:

   张汉壮,男,吉林大学物理学院教授、博士生导师,国家“万人计划教学名师”,吉林省高级专家,吉林大学特聘教授。获国家级教学成果二等奖,统编《力学》“十二五”规划教材、《物理导论》教材,“力学”国家精品课、“力学”国家精品资源共享课、“物理与人类生活”中国大学视频公开课主讲教师,“力学”+“物理与人类生活”+“物理学导论”中国大学MOOC等教学团队负责人。从事材料超快动力学、量子点发光器件方向的研究,承担国家自然科学基金四项。发表SCI学术论文近百篇,累计指导硕士、博士、博士后百余人。兼任教育部物理学类专业教学指导委员会委员,教育部物理学类专业教学指导委员会东北地区工作委员会主任委员,全国普通高校力学课程研究会理事长,中国大学先修课程(CAP)试点项目物理专家委员会秘书长。

报告内容简介:

本报告简介了中国大学MOOC等在线开放课程的政策背景及发展趋势,以思维导图的方式介绍了物理基本规律的逻辑关系、发展历程,以及与人类生活密切相关的应用实例等的建设理念与建设资源。

组织单位 :大连大学物理学院

主持人:金锡哲

报告时间:2017年6月28日(周三)

报告地点:大连大学物理学院207会议室

欢迎广大师生积极参加!

关闭窗口
中华人民共和国科学技术部 | 辽宁省科学技术厅 | 辽宁省高校科技网 | 教育部科技发展中心 | 全军武器装备采购信息网 | 辽宁省教育厅

大连大学科技处 版权所有