当前位置: 首页>>学术活动>>正文
核心素养与信息时代的音乐教育
2023-09-13 09:55     (点击: )

报告题目:核心素养与信息时代的音乐教育

报告人:谢嘉幸

报告内容简介:

“核心素养”是作为我国学校教育的热点词语,它的来源依据是什么呢?处在以信息化、大数据、人工智能等为代表的“人工只能时代”背景下,音乐驾驭又该何去何从?本演讲通过梳理信息革命背景下产生的好“核心素养”的来源以及人才培养的本质内涵,剖析信息时代的音乐教育专业的发展及就业前景。

主讲人简介

谢嘉幸:北京人文社科重点“中国音乐研究基地”原首席专家;教育部专家讲学团成员;曾担任国际音乐理事会理事;国际音乐教育学会理事;中国音协音乐教育学会会长;现任亚太地区音乐教育研究会理事;中国教育学会音乐教育分会副理事长。

组织单位:音乐学院

报告时间:2023年9月13日 13:30

报告地点:大连大学大学生活动中心报告厅

欢迎广大师生积极参加!