如何从公共事件看社会发展
2023-10-23 09:51     (点击: )

报告题目:如何从公共事件看社会发展

报告人:李新玲

报告内容简介:

《如何从公共事件看社会发展》讲座拟从一些媒体公开报道过的新闻事件入手,分析如何辨别事实真伪、分析事件起源以及影响等。特别通过剖析青年关注,并与青年发展、青年利益相关的一些公共事件,讲解求实求真的基本原则,让同学了解去伪存真的基本方法,从而理性看待社会问题及社会发展趋势,能够在纷杂的社会环境中,让精神丰盈心理内核强大,保持定力促进自我完善和发展。

主讲人简介

李新玲,女,中国青年报记者部主任,高级记者。新闻从业20多年,获得过包括中国新闻奖,全国人大、教育部、科技部、中科院等部委以及北京市的各类新闻奖项,曾获北京市青年岗位能手、北京市三八红旗手等称号。特别关注科技、教育、青年发展等领域,在新闻线索的判断、问题分析及写作上积累了丰富经验,新闻报道及评论坚持求真求实求深,写出大量有深度、有影响力的新闻作品。有独立译著和教育类专著,曾连续多年参与教育蓝皮书的撰写。

担任中国青年报记者部负责人十几年,选拔培养年轻记者,激励大家在新闻最前线深入基层发现挖掘一手新闻。中青报记者部队伍一直保持了中青报优良传统,恪守职业道德,无论是在火灾地震矿难等重大灾难冲在前面,还是在维护青少年权益、促进青年发展,推动教育改革、科研创新等领域深耕细挖。记者部成员每年获得包括中国新闻奖、各部委及各省份新闻奖等各类奖项几十项。

组织单位:信息工程学院

报告时间:2023年10259:00