当前位置: 首页>>成果转化>>正文
我校承办科技成果直通车(大连站)暨大连高成长企业发布会
2020-12-01 08:14     (点击: )

11月25日,为贯彻落实创新驱动发展战略,推动本地传统优势产业转型升级,活跃我市新经济、新业态发展氛围,由科技部火炬高技术产业开发中心、大连市科技局、大连市创新创业创投中心主办,大连大学承办的科技成果直通车(大连站)暨大连高成长企业发布会正式拉开帷幕。

我校作为承办单位,主要负责承办生命健康领域项目路演分会。在分会场上大连大学医学院、生命科学与技术学院及附属新华医院的五名项目负责人分别就“原核生物生产重组蛋白细胞工程构建”“动脉粥样硬化易损斑块早期精准检测与预防治疗”“海参精粹系列药妆产品的研发”“结直肠癌腹腔镜手术相关创新技术与临床转化”等项目展开介绍。来自投资公司和技术领域的专家对项目进行了点评指导,专家对我校生命健康领域的科研工作给予了肯定,并对项目下一步的实施提出了宝贵意见。

此次发布会是我校与大连市科技局和创新创业创投服务中心合作开展的活动,既促进了我市产学研资政介的深度合作,也有利于我校科研成果深度转化,同时激发了教师创新创业的积极性,充分发挥了我校服务地方的优势功能。