我校举办知识产权培训研讨会
2021-07-14 10:14     (点击: )

7月12日上午我校在香洲大饭店会议室举办了知识产权培训研讨会,校党委常委、副校长麻凤海出席并讲话。大连市市场监督管理局(大连市知识产权局)和我校科研处相关人员、大连市部分企事业单位人员及我校部分师生参加了培训交流。

麻凤海在讲话中指出此次培训研讨会正值建党100周年之际举办,具有纪念意义。此次培训研讨会是为了更好地落实大连市科技成果转移转化系列政策而举办,有利于促进大连市知识产权运营服务体系重点城市建设,有利于提高我市企事业单位知识产权的运用能力,有利于强化专利成果对我市产业发展的支撑作用。麻凤海介绍了学校近年来的知识产权申请和知识产权转移转化工作情况,并欢迎我市相关企事业单位与我校开展研发合作、项目合作和成果转化应用合作。

此次培训研讨会为期两天,主题是“用好知识产权,走好创新之路”。邀请了国家知识产权局专家和我市相关领域专家关于专利申请、专利信息使用、专利布局、知识产权战略和商标品牌保护等方面做了介绍,参会学员与授课专家进行了充分的交流互动,受益匪浅。