大连大学学术信息发布
2021-10-12 15:05     (点击: )

报告题目:生命周期高级护理实践人文情怀

报告人:李惠玲

报告人简介:

李惠玲,中国哲学博士,教授,主任护师。国家二级心理咨询师、三级健康管理师,现任苏州大学附属第一医院院长助理、护理学院院长。教育部护理本科教育指导委员会委员、中华护理学会护理教育专委会委员、中国老年学和老年医学学会护理与照护分会副主任委员、讲师团团长。中国生命关怀协会常务理事、人文护理专委会副主任委员及理论学组组长、女科技工作者协会委员;江苏医院协会护理管理专业委员会主任委员、江苏省高等学校医药教育研究会医学人文素质教育专委会副主委、江苏省护理学会护理教育专业委员会副主任委员、江苏省护理学会第九届理事会专家咨询委员会副主任;苏州市护理学会教育专委会主任委员、首席科普专家。主要研究方向:护理管理与人文关怀;老年护理;安宁疗护。主持国自然课题2项,医科院课题1项,省市级课题20余项。获得省级以上优秀成果奖3项。任《中华护理杂志》《中国护理管理》《护理研究》《解放军护理杂志》等多部权威核心期刊编委。发表SCI及国家权威核心期刊论文百余篇,担任人民卫生出版社专家讲师团成员。2016获得苏州大学学生们“最喜爱的老师”称号,2021年内荣获苏大护理学院首届东吴卓越护理名师。

报告内容简介:

生命周期高级护理实践人文情怀