大连市技术市场管理办公室李旭主任一行到我校调研国家技术转移示范机构建设工作
2014-04-21 22:53     (点击: )

4月16日下午,大连市技术市场管理办公室李旭主任一行3人来我校调研国家技术转移示范机构建设相关工作,并与科技处主要负责人进行了座谈。柏丹副校长出席座谈会并讲话。

李主任在听取了科技处侯剑华副处长的工作汇报后,对我校近年来在科技创新、成果转化、服务大连市中小企业建设等方面所做的贡献,特别是我校一些“接地气”的科技成果给予了积极肯定,希望我校在大连本地及金普新区的科技创新工作中发挥更大作用。市技术市场办公室将努力营造良好的创新氛围,积极鼓励和支持我校国家技术转移示范机构的建设和发展。

柏丹副校长就我校目前在信息技术、生物医药技术和公共技术服务等方面的平台搭建、技术集成及所创造的经济社会效益等做了详细介绍,并就如何继续加强我校科技成果转化的基础和能力建设,技术转移与服务创新的模式等问题与调研专家进行了深入交流。

我校兴科中小企业服务中心于2015年1月被科技部批准为国家技术转移示范机构。学校要在现有工作基础上,通过改革科技服务模式,增强科技服务能力,力争两年后实现技术转移收入达亿元,完成国内技术转移项目20项以上,突破国际技术转移项目,服务各类企业100家以上,服务项目不低于200项,将我校技术转移工作建成在大连地区有影响力、有特色的示范工程,为地方经济的发展做出更大的贡献。