科技动态[2023]002号-中国科学院声学研究所东海研究站来校调研交流
2023-05-16 10:49     (点击: )

5月8日中科院声学研究所东海研究站站长许伟杰一行来连调研,与校党委书记王晋良进行了交流。5月9日许伟杰一行参观了学校红色基因主题馆、氢能源科学与工程中心,并与科研处、发展规划与学科建设处、教务处负责人及相关人员进行了座谈。

伟杰表示,在与我校的长期合作中,双方立足资源优势,努力找准合作契合点,共同打造专业队伍,扎实推进协同发展取得实效。会上,双方就科研合作、人才培养、学科建设等方面进行了深入交流。

据悉,中国科学院声学研究所东海研究站又名上海声学实验室,始建于1960年,隶属于中国科学院声学研究所。我校在2021年与中国科学院声学研究所东海研究站签署了战略合作协议,双方以“整合资源、发挥优势、协同创新、持续发展”为原则,开展了多渠道、多层次、多形式的交流合作,致力于共同开创现代化高技术领域。

此次调研进一步促进了我校与东海研究站的合作交流,为进一步在人才培养、科学研究和社会服务方面开展全方位合作奠定了基础。