当前位置: 首页>>学术活动>>正文
旅游文化研究的历程回顾及其范式评析
2015-11-09 18:04     (点击: )

报告题目:旅游文化研究的历程回顾及其范式评析

报告人: 谢春山 副院长

报告内容简介:

一、国外旅游文化研究的历程与特点

二、国内旅游文化研究的历程与特点

三、旅游文化本质研究的回顾与评析

四、旅游文化特征研究的述评与方法

报告人科研成果:

谢春山,经济学博士,现任辽宁师范大学历史文化旅游学院副院长、教授、硕士生导师,辽宁省旅游管理类专业教学指导委员会副主任委员,辽宁省旅游教育分会副会长,中国旅游教育分会常务理事。

研究领域为旅游文化、旅游产业与旅游教育等,撰写《旅游文化论》、《旅游文化的四类研究》、《旅游介入文化研究》、《旅游文化的本质与特征研究》、《试论 “能力-市场导向”型旅游专业人才培养模式》、《中外旅游人才培养模式的比较分析》等相关论著60余部(篇),主持完成了教育部及省市级科研项目10余项。

所撰写的论文、著作、教材曾获国家旅游局优秀旅游学术成果奖教材类二等奖、辽宁省自然科学学术成果奖二等奖、大连市社科进步奖二等奖等各类科研奖项20余项。

组织单位:大连大学旅游学院

报告时间:2015年11月11日下午1:30

报告地点:创想报告厅

欢迎广大师生积极参加!