学术信息—魏传忠先生《把艺术品市场推向质量时代》
2015-09-20 07:32     (点击: )

报 告 人:魏传忠 先生

报告时间:2015年6月12日(周五)下午2:00
报告地点:学校会堂
组织单位:科技处、学校办公室、美术学院、团委、研究生学院
报告人简介
魏传忠,1954年生。全国政协委员,国家质量监督检验检疫总局原副局长,中国检验检疫学会会长,中央国家机关美术家协会名誉主席,中央财经大学当代书法研究中心名誉主任,西南民族大学艺术学院书法研究所名誉所长,西南民族大学、哈尔滨商业大学客座教授,聊城大学兼职教授,中央国家机关书法家协会副主席,中国质检书法家协会主席,中国书法家协会会员。
魏传忠先生独创性地提出了构建以“四大国家质量基础”为核心的艺术品鉴证质量溯源体系。他的报告从“我国艺术品市场的现状”、“艺术品鉴证质量溯源体系形成的过程”、“艺术品鉴证质量溯源体系的内涵”、“艺术品鉴证质量溯源体系的依据”、“艺术品鉴证质量溯源体系的影响”、“质检部门为何推动艺术品鉴证体系建设”等六个方面来回答为什么要构建艺术品鉴证质量溯源体系的问题。