学术信息—张世龙博士《农业物联网+食品安全》
2015-09-19 23:27     (点击: )
报告题目: 农业物联网+ 食品安全
报 告 人 张世龙,博士,仲恺农业工程学院副教授
内容介绍:
近年来,我国发生了众多食品安全事件,食品安全形势仍然十分严峻,引起政府部门和人民群众的高度关注。同时随着互联网产业和信息数据产业的蓬勃发展,“智慧化”已经渗透到传统行业的各个领域。在未来,如何将新技术、新思路应用到食品安全领域,必将成为一个新的课题。
本次报告会旨在分享食品质量安全管控先进经验,建立有效的食品安全检验检测机制,健全食品产业链质量控制和可追溯体系,交流食品分析检测最新技术和应用解决方案,探讨应用现代高科技手段在食品安全领域的应用。
报告时间:9 8 14:50-16:00
报告地点:新理512
主办单位:科技处、信息学院