新时代坚持和加强党的全面领导研究
2022-05-17 09:28     (点击: )

新时代坚持和加强党的全面领导研究

报告题目:新时代坚持和加强党的全面领导研究

报告人:朱家梅

报告内容简介:

新时代坚持和加强党的全面领导的提出背景;新时代坚持和加强党的全面领导的科学内涵;坚持和加强党的全面领导的精神实质;坚持和加强党的全面领导的基本经验。

主讲人简介

朱家梅教授,中央财经大学马克思主义学院教授,博士生导师,马克思主义学院学术委员会委员、学科建设带头人,北京高校思政课特级教授,中华人民共和国国史学会高校教学与研究专业委员会常务理事、北京中共党史学会理事。主要从事马克思主义中国化理论体系研究、中国党史党建研究、中国近现代史重要人物研究等。主持国家社科基金项目、北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心重大项目、教育部高校研究生思想政治理论课教学改革择优推广项目、北京市中国特色社会主义理论研究协同创新中心项目等多项,在《中共党史研究》《马克思主义与现实》《光明日报》《科学社会主义》《党建研究》等刊物发表代表性论文多篇,出版《胡乔木论中共党史》等学术专著。

组织单位:马克思主义学院

报告时间:2022年517 下午14:00